НАК «Нафтогаз Украины» ответил на вопрос, интересующий миллионы украинцев, относительно того, почему цена на газ не падает даже при увеличении добычи украинского голубого топлива.

Как сообщает YouTube-канал «Народна думка», этот вопрос на официальной странице НАК в соцсети задало издание Today.ua.

В ответ в Нафтогазе объяснили, что цена на газ в Украине формируется на основе цен на топливо в Европе. Кроме того, на ценах отражается относительно небольшие объемы запасов газа, а также то, что экономика Украины сейчас восстанавливается после пандемии.

Свой ответ на этот вопрос дал и блогер. Он отметил, что в Украине открыт рынок газа и поставщикам выгоднее продавать газ в Европу по 9 гривен, чем в Украине, например по 5 гривен. Такая ситуация в стране будет до тех пор, пока руководить Нафтогазом не начнут люди, которые будут думать про свой народ.

Сейчас цена на газ в Украине не отливается от цены в Европе, а некоторые продукты у нас стоят дороже, чем в ЕС. В то же время зарплаты в разы ниже – в Европе минимальная зарплата составляет около 1000 долларов в месяц (около 27000 гривен), а в Украине средняя – 10000 гривен. То есть их минималка в три раза выше нашей средней зарплаты.

Это значит, что оплатить за газ по 9 гривен/кубометр для них не составляет проблемы. Также не большое значение для них имеет повышение или снижение цены даже на 1 гривну. В то же время для украинцев у гривна на кубометре может стать существенной экономией или значительным подорожанием.

Если даже Украина сможет полностью обеспечить себя своим газом, то цены на топливо все равно будут на уровне европейский, потому что выгоднее для Нафтогаза продать газ в Европу.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Напомним, ранее мы сообщали, что ГФС проводит обыски в Нафтогазе из-за дела на 2,7 миллиардов.

Также сообщалось, что Юрий Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе. ГФС считает, что компания была недостаточно открытой в прошлом.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Танцора Дорофеевой жестоко избили в центре Киева: певица обратилась к украинцам

Сети АЗС снова подняли цены на бензин и дизтопливо

Украиной пронесутся грозы, шквалы и град

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram