Новый глава правления Нафтогаза Юрий Витренко во время визита в Вашингтон прокомментировал обыски налоговиков в компании. Они проходят по делу о неуплате НДС на 2,7 млрд грн за российский газ.

"С одной стороны, Государственная фискальная служба постоянно проверяет Нафтогаз. То есть, ничего удивительного в том, что происходит очередная проверка отдельных вопросов нет. С другой стороны, действительно, следующим образом (обыски в НАК - ред.) выглядит относительно необычным, - сказал Юрий Витренко. Он также отметил, что ГФС считает, что компания была недостаточно открытой в прошлом и не предоставляла необходимых документов и объяснений.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

"На этот раз я лично обеспечу максимальную открытость, чтобы мы предоставили все необходимые документы и объяснения. Я надеюсь, таким открытым способом мы сделаем так, чтобы не было никаких проблем относительно объективного расследования этой конкретной ситуации, и в будущем чтобы не было недоверия к деятельности компании", - заявил он. Также глава НАК подчеркнул важность того, чтобы никто не мог использовать какие-то политические спекуляции вокруг Нафтогаза как оправдание, например, дальнейшего строительства Северного потока-2, или оправдание деприватизации.

По мнению Витренко, важно также не допустить "затмение" украинского вопроса в отношениях с США политическими спекуляциями вокруг Нафтогаза. Витренко пообещал обеспечить все необходимое для объективного расследования.

Он добавил, что только объективное расследование может показать, уклонялся ли Нафтогаз от уплаты налогов.

Напомним, вчера мы сообщали, что ГФС проводит обыски в Нафтогазе из-за дела на 2,7 миллиардов.

Читайте также: Основы Фурсологии

Рекомендуем беседу Юрия Романенко с политическим и экономическим экспертом Тарасом Загородним, где обсудили, как Запад системно трансформирует институты Украины, оценили феномен "соросят" и их функционал. Почему их подход национализации убытков и приватизации прибыли ущербен для государства? Почему государственные монополии могут быть убыточными и успешно выполнять свои функции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским ветеранам урежут сумму пенсионных выплат

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Показать еще