ГФС пришла с обысками в помещение НАК "Нафтогаз". В частности, обыски проводят по делу об уклонении должностных лиц компании от уплаты НДС на сумму 2,7 млрд гривен.

Об этом сообщается на странице ГФС в Facebook, передает "Хвиля".

Кроме того, в "Нафтогазе" рассказали сайту РБК-Украина, что компания сотрудничает со следователями. "Сотрудничаем со следственными органами. Сейчас уточняем детали", - заявил директор по интегрированным коммуникациям НАК Максим Белявский.

По данным налоговиков, начиная с октября 2015 года и по сей день, должностные лица "Нафтогаза" не завершили процедуру таможенного оформления газа, который приобрели у "Газпрома".

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

В результате государственный бюджет не получил 2,7 милиардов гривен НДС.

"Производители тепловой энергии фактически потребляют газ, находящийся в ГТС Украины, однако "Нафтогаз" не оформляет документы по поставкам газа и не подписывает соответствующих актов приема-передачи, мотивируя это тем, что газ фактически не поставляется, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются", - добавили в Государственной фискальной службе .

Фискалы утверждают, они имеют доказательства, которые говорят о факте уклонения от уплаты налогов.

Отмечается, что ГФС имеет доказательства того, что должностные лица НАК не передавали в таможню полный пакет документов для таможенной очистки природного газа.

"В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям как должностных лиц "Нафтогаза", так и Энергетической таможни ГФС. Окончательная сумма нанесенного государству ущерба будет установлена в ходе судебно-экономической экспертизы", - говорят в ГФС.

Читайте также: Основы Фурсологии

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Украина пригрозила Путину жестким ответом в случае атаки: "Россия подумает дважды"

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Напомним, Нафтогаз уточнил, кому придется оплачивать газ при покупке нового жилья.

Рекомендуем беседу Юрия Романенко с политическим и экономическим экспертом Тарасом Загородним, где обсудили, как Запад системно трансформирует институты Украины, оценили феномен "соросят" и их функционал. Почему их подход национализации убытков и приватизации прибыли ущербен для государства? Почему государственные монополии могут быть убыточными и успешно выполнять свои функции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram