НАК «Нафтогаз Украины» поднял цену на газ для бытовых клиентов на 45%. По сравнению с августом в сентябре газ станет дороже на 1,46 грн./куб.

Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что цена на газ для населения в сентябре составит 4,7 грн./куб (с НДС) без учета стоимости доставки голубого топлива.

Кроме повышения в рамках тарифа «Месячный», повышена цена и на тариф «Годовой». До 15 октября включительно цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн./куб (с НДС) и без стоимости доставки. А вот с 16 и по 30 октября тариф будет повышен до 5,24 грн./куб.

Отметим, ранее сообщалось, что тариф "Годовой" предусматривает установление фиксированной стоимости газа на 12 месяцев.

В то же время эксперты заявили, что в случае выбора тарифа «Годовой» украинцам придется платить за газ на 60% больше.

Напомним, ранее сообщалось, что член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук предупедил украинцев о грядущем значительном росте цен на газ.

"Хвиля" писала, что с 1 января 2021 года в Украине начнут отключение подачи газа потребителям, в домах которых отсутствуют газовые счетчики.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram