В Одессе произошло масштабное отключение света из-за аварии на кабельной линии РП "Эпсилон-Сити", после чего в этот же день, 12 июня, произошел мощный взрыв на подстанции на Артилерийской.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на одесские СМИ.

Сообщается, что еще днем произошла серьезная авария, из-за чего отключили РП "Днепровский-1С", РП "Днепровский-2С", ПС "Крымская". Многие одесситы остались без света.

Также в 17:50 произошёл взрыв на подстанции на Артилерийской. В том числе из-за аварии остановилась канатная дорога.

"На Транспортно, 3 взорвалась электространция. Остановились насосы. Черемушки и часть Фонтана остались без света и воды. Сейчас туда выехали подразделения ГСЧС. Пожара как такового нет", - говорится в сообщении "Одесса как она есть".

Отмечается, что информации, когда включат свет, пока нет, ведь аварию устраняют.

"Обесточены водонасосная станция и АЗ "Инфоксводоканала и резервные вводы электроснабжения. Подачу воды восстановят после ликвидации последствий аварии", - уточняется в публикации.

Также читайте статью "Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма"

Напоминаем, что ПриватБанк заблокировал все карты клиента из-за попытки оплаты услуг Новой почты. Отмечается, в банке посчитали попытку совершения финансовой операции рисковой, но вместо связи с клиентом для подтверждения действия, украинец потерял доступ к деньгам на счетах и остался без финансового номера.

Ранее первый в Украине банк без отделений monobank расстроил клиентов отключением популярных услуг. Многие украинцы полюбили услугу перевода трат в рассрочку, однако ее условия изменили без предупреждения и теперь функция доступна только для определенных разделов и в течение трех дней. А кредит наличными временно недоступен для всех пользователей.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как реагировать на газовый «шантаж» облгазов или поставщиков. Газоснабжающая компания Нафтогаз объяснила, как клиенты взаимодействуют с газовыми компаниями, и что делать, если поставщик или оператор ГРС угрожает отключением газа при смене поставщика.

Популярные статьи сейчас

Кароль "разгромили" за образ для "Вечера премьер" Осадчей

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Показать еще

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram