ПриватБанк объяснил, что делать в случае блокировки всех карт и финансового номера телефона.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ банка на отзыв пользователя портала Минфин.

Клиент ПриватБанка пожаловался, что все его карты и финансовый номер телефона заблокировали без предупреждения из-за обычной операции в сети, которая требует инициализации в случае, если алгоритм посчитает данное действие рискованным.

"Надо было оплатить через сайт услуги Новой почты. Был установлен интернет-лимит меньше чем надо. Банк решил, что операция подозрительна и без предварительного звонка для того, чтобы убедиться, что совершает операцию владелец карты и провести инициализацию, решили просто заблокировать ВСЕ карты и ФИНАНСОВЫЙ номер телефона", - описал ситуацию украинец.

Отмечается, что через час попыток, ведь связаться с техподдержкой госбанка без финансового номера телефона невозможно, и переписки в онлайн-чатах с сотрудниками банка, одну карту удалось разблокировать, НО финансовый номер восстановить можно только через терминал или в отделении банка.

"Чтобы окончательно усугубить сформировавшееся негативное отношение к данному банку, оказалось, что заблокировали они ещё карту Юниора, а разблокировать ее можно лишь по звонку с телефона сына или из его Приват24", - выделил еще одну проблему клиент.

В ПриватБанке оперативно отреагировали на негатичный отзыв. Оказалось, что нужно следить за уведомлениями для подтверждения платежа. В случае, если карты все-таки были заблокированы, украинцам советуют писать в поддержку, где сотрудники банка помогут решить проблему.

"Мы заботимся о средствах наших клиентов и в некоторых случаях, когда система считает операцию рискованной, просим пройти дополнительную проверку. Таким образом, мы можем убедиться в том, что операцию осуществляет именно клиент, а не третье лицо. Банк присылал вам уведомления для подтверждения платежа, однако, к сожалению, оплата не была подтверждена. Карточку есть возможность разблокировать, обратившись в поддержку чата, где наши специалисты оперативно помогут. Просим проявить терпение и понимание необходимости в операции верификации", - говорится в ответе банка.

Напоминаем, что monobank расстроил клиентов отключением популярных услуг.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще