Клиент monobank пожаловался на измененные условия для двух популярных услуг, как кредит наличными и возможность перевода трат в рассрочку. В банке объяснили ситуацию.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ monobank на жалобу пользователя портала Минфин.

Житель Харькова рассказал, что решил воспользоваться полезными услугами первого в Украине банка без отделений monobank, однако столкнулся с трудностями как раз, когда затеял ремонт и не смог ни взять кредит наличными, ни оформить недавние траты в рассрочку.

Remote file

Больше всего клиента возмутило то, что об отключении кредита наличными банк не уведомил. К тому же, в компании не поставили в известность украинцев о том, что теперь переводить траты в рассрочку можно только из определенных категорий и при условии, что не прошло больше трех дней.

"Недавно появилась услуга кредит наличными, изучив условия, меня все устроило и решил сделать ремонт, когда пришло время рассчитываться с мастерами, а тут нож в спину… Захожу, а услуги то уже нет. Ну думаю ок… Переведу трату в рассрочку! А тут опять нож в спину… Банк тоже в тихую поменял условия без предупреждения своих клиентов (по факту теперь невозможно перевести любую трату в рассрочку как это указано в приложении и на сайте) а только некоторые траты, и то за последние три дня…", - описал ситуацию клиент банка.

В monobank отметили, что ситуация действительно сложилась неприятная и призвали клиентов ознакомиться с действующими возможностями банка.

"Новые оформления кредитов наличными временно приостановлены. Как только кредит станет доступен — в меню «Кредиты» будет снова отображена кнопка. Действительно, сейчас к переводу в рассрочку доступны не все типы операций из выписки "Операции", которые можно перевести в рассрочку отображаются в меню "Кредиты — Рассрочка — Из выписки", - говорится в ответе компании.

Также читайте статью "О судьбе украинского эксперимента и стратегическом здравомыслии"

Напоминаем, что ПриватБанк показал новую функцию Privat24. ПриватБанк выпустил обновление для мобильного приложения, в котором появилась возможность перевода денежных средств на карту с помощью номера телефона.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram