10 июня 2021 года экс-президент и народный депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко таки снизошел до комментариев о расследовании журналистов BIHUS.Info о "пленках Медведчука", где явно прослеживаются прямые контакты с президентом России Владимиром Путиным, помощь лидеру ОПЗЖ, манипуляции с освобождением пленными ради пиара "сывочолого", переговоры с Кремлем по поводу газа и электроэнергии из России.

Чтобы посмотреть полный эфир "Право на владу", доскролльте до конца текста

Если вкратце, то "главный патриот Украины" обвинял всех вокруг, не забыв унюхать "руку Кремля", назвав расследование Дениса Бигуса "примером зомбирования", опроверг информацию об обмене своего завода в Севастополе на нефтепродуктопровод "Самара-Западное направление" и в очередной раз повторил, что привлекал кума Путина к переговорам только ради того, чтобы вернуть украинских пленных. Все по классической методичке "армовира", в общем.

"Прежде всего, я считаю, что это классический образец не журналистики, а нейролингвистического программирования, точнее "зомбирования", которое не имеет ничего общего с журналистикой", - заявил Порошенко, скромно умолчав, что проделывает то же самое с украинцами низменными и глупыми слоганами со времен основания Партии регионов, регулярно переобуваясь и подстраиваясь под общественные интересы.

Он также попытался оправдаться, что фирма-прокладка, через которую импортировали электроэнергию из России в Украину в 2014 году и которую связывали с ним, не существовала. Однако такая фирма, по его словам, появилась в 2019 году, а ее привлечение инициировал председатель энергетического комитета Андрей Герус. По словам нардепа, та самая "прокладка" принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Возможно, снова виноват Зеленский?

Читайте также: До питання справжньої деолігархізації

Экс-президент снова провозгласил, что готов был вести переговоры "хоть с чертом лысым" для освобождения украинских заложников из плена боевиков (судя по записям – исключительно для собственного пиара). Именно поэтому о возвращении наших граждан договаривался кум Путина Виктор Медведчук. Хотя, по версии Порошенко, можно было обойтись и без участия Медведчука. Однако это было предложение, в том числе и от Путина – участие его кума в переговорах (что, впрочем, совершенно не соответствует действительности, если внимательно прослушать все пленки, где Медведчук вынужден договариваться с "хлопальщиками по Стивенсону", чтобы заиметь хотя бы телефонный разговор с Путиным).

Дальше – больше. В четверг, 11 июня, Порошенко запустил в прямой эфир "Право на владу" тяжелую артиллерию – Ирину Геращенко, эталон партийной верности, человека, готового тысячи погибших на Донбассе украинцев променять на миллионы из партийной казны.

Также читайте статью "Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена"

Ее аргументом в начале дискуссии стала замысловатая фраза: "Чомусь суди прийняли рішення про передачу труби", - так оправдала верная патриотыня своего патрона. – "Ми не говоримо про майбутнє, а клаптиково розмовляємо про минуле".

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Ирина Геращенко, скриншот из страшного сна

"Клаптыковыми" были и другие ее мыслеиспражнения.

"Я захищаю свою роботу", - объяснила Ирина, ничего больше, собственно, и не объяснив.

"Вы защищаете негодяя!" - оппонировал ей Геннадий Друзенко, юрист и общественный активист.

Ничего нового от Геращенко (хотя, как ни странно, старого – про пятую колонну и Кремль) телезрители не услышали: "Вы работаете по темникам!". Она тут же попыталась переключить внимание аудитории на шаблонные "угрозы": "Вы раскалываете страну, а нужно разговаривать про Северный поток!".

Не сработало.

"Блеяние Геращенко просто отвратительно. Нет, дорогие порохоботы (очень дорогие, учитывая, какую цену заплатила Украина), про Медведчука и Порошенко нужно говорить постоянно, потому что это вопрос морали кровавой истории 2014-2021. Без морали не будет перерождения новой Украины, потому роль моральной оценки деяний Порошенко и его прихвостней - ключевая. И брезгливое отношение студии плюсов к Ирине Геращенко это только начало такого же отношения ко всей секте, что цепляется за отвратительное тонущую шоколадную смердящую тушу Порошенко", - так прокомментировал происходящее в студии шеф-редактор портала "Хвиля" и сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко.

"Самое мерзкое, что когда Ирина Геращенко на плюсах раскрывает рот и начинает вопить «гибридная война», то сразу ощущение, как в 2019 год вернулся, когда они играли на раскол. Двуличные твари, абсолютно циничные, абсолютно по барабану какие инструменты использовать. Надо давить на слёзы, пустит. Надо брехать, сбрешет. И личико такое жалостливое сделает… А в голове все равно @обнимаю, жму руку". Херушки, порохоботы, д@пизделись вы", - резюмировал он.

"Хвиля" писала, что Виктора Медведчука, которому грозит 15 лет тюрьмы, посадили под круглосуточный домашний арест.

Отметим, что на Медведчука надели электронный браслет.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назвал мотивы и причины удара по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Кроме того, президент поделился планами по борьбе с олигархами.

Напомним, также что пятый президент Украины Петр Порошенко провел в здании СБУ более двух часов. Во время допроса по «делу Медведчука-Козака он объяснил, почему закупали уголь у боевиков.

Кроме того, BIHUS info показала финальный выпуск расследований по Медведчуку, в котором журналисты показали, как лидер ОПЗЖ "пропихивал" компании партнера экс-президента Петра Порошенко в энергетические контракты.

Также мы писали, что Национальное антикоррупционное бюро обратилось в Службу безопасности из-за так называемых "пленок Медведчука" с просьбой передать их ведомству на рассмотрение. Как отметил глава НАБУ Артем Сытник, будет оцениваться возможность дальнейшего использования записей.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Виктором Медведчуком и Петром Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram