Кабинет министров Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции за контент пропагандисткого характера.

Об этом сообщила пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в среду, 9 июня.

"Кабинет министров Украины одобрил и должен в течение трех дней внести на рассмотрение СНБО предложение по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении физических и юридических лиц, причастных к распространению продукции и информационного контента, направленных на оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины и временной оккупации РФ части территории Украины, популяризацию и пропаганду деятельности органов оккупационных администраций РФ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса

Санкции планируют применить сроком на три года к шести физическим и десяти юридическим лицам, зарегистрированных в восьми странах мира.

Санкции предусматривают блокировку пользования имуществом на территории Украины, делают невозможным осуществление транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, вывод капиталов за пределы территории Украины.

Кроме того, они остановят выполнение экономических и финансовых обязательств, прекратят предоставление телекоммуникационных услуг и заблокируют возможность использования телекоммуникационных сетей общего пользования, а также сделают невозможным передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, использование соответствующих интернет-ресурсов на территории Украины.

Напоминаем, что Юрий Романенко объяснил, почему Украине нужен "Нюрнбергский процесс" для Медведчука и Порошенко, в котором беспристрастно под камерами должны рассмотреть показания всех свидетелей и вынести правильное решение.

Ранее сообщалось, что по данным четвертого выпуска расследования Дениса Бигуса, Медведчук "пропихивал" компании партнера Порошенко в энергоконтракты.

Также смотрите беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с юристом, аналитиком УИБ Александром Чебаненко о подводных камнях закона Зеленского о деолигархизации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще