Лидер "ОПЗЖ" Виктор Медведчук, который является кумом российского президента, нужен Владимиру Путину для реализации его плана по Украину.

Об заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире "5 канала", передает "Хвиля".

"Воспитанник КГБистов. И он слушает одно, думает другое, а делает третье", – охарактеризовал Путина первый президент Украины.

Кравчук убежден, что "Путину нужен Медведчук" для того, чтобы иметь своего человека, который может творить в Украине то, что ему нужно, при этом "не раздумывая о последствиях".

Леонид Кравчук, пропаганда, Россия
Леонид Кравчук

В том числе в интервью он признал, что Трехсторонняя контактная группа не играет большой роли в вопросе разрешения войны на Донбассе. По его мнению, утолить агрессию России можно только "ее же методами".

"Это можно решить одним способом – применив формы и методы, которые использует в переносном смысле этого слова сама Россия. РФ о переговорах забыла, она их почти не знала", – отметил политик.

Он напомнил, что РФ за всю свою историю воюет почти 150 лет, так там сформировалась стратегия, элита войны и другого сценария в Кремле просто не знают.

Кравчук подчеркнул, что у российской стороны есть понятие, как "принуждение к миру", они не говорят о нем через дискуссии, а только путем применения силы.

"Поэтому давлением, кроме военного – вот таким образом можно Россию заставить остановиться", – выразил убеждение глава украинской делегации в ТКГ.

Также читайте статью Стефана Закревского "Про Революцію Гідності та її наслідки"

Напоминаем, что Кравчук выразил уверенность, что президент США Джо Байден должен поговорить с украинским лидером Владимиром Зеленским перед встречей с главой Кремля Владимиром Путиным. Украинский политик подчеркнул, что во время переговоров лидеров США и РФ будет поднят вопрос Донбасса, а глава украинского государства знает о ситуации лучше, чем кто-либо другой.

Накануне стало известно, что Байден поддержит Украину на встрече с Путиным.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще

Причем американский президент предупредил Путина накануне встречи в Женеве. По его словам, США не ищуют конфликта, но "без колебаний отреагируют на будущие вредоносные действия" РФ.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram