Президент США Джо Байден должен поговорить с украинским лидером Владимиром Зеленским перед встречей с главой РФ Владимиром Путиным.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчук в эфире телеканала "Дом", передате "Хвиля".

По его словам, это очевидно, что на встрече президентов США и России в Женеве будет подниматься тема урегулирования конфликта на Донбассе. Так что дипломат заметил, что было бы логично сначала обсудить это с президентом Украины, ведь Зеленскийи как никто лучше знает ситуацию.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

На вопрос, вероятен ли такой разговор между Байденом и Зеленским, Кравчук ответил, что вполне. В середине июня Байден впервые как президент приедет в Европу, где проведет ряд важных встреч, так что организовать встречу или по крайней мере звонок с Зеленским будет несложно, отметил глава украинской делегации в ТКГ.

"О ситуации на Донбассе никто не знает лучше, чем президент Зеленский. За время президентства он был на Донбассе около 25 раз: он общается с людьми, бывает там и знает ситуацию", – сказал Кравчук.

Глава украинской делегации в ТКГ говорит, что тема Донбасса на встрече Байдена и Путина будет точно присутствовать. Один из вопросов заключается в том, чтобы создать для России такие условия, которые заставили бы страну-агрессор придерживаться международного права.

Также читайте "Крах Второй Украинской республики: когда Украина свернула не туда"

Напоминаем, что Байден предупредил Путина накануне встречи в Женеве. Американский президент подчеркнул, что США не ищут конфликтов, но "без колебаний отреагируют на будущие вредоносные действия".

Ранее президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным планирует обсудить Украину и поддержвать территориальную целостность государства, часть которого оккупировала РФ.

Также сообщалось, что в НАТО жестко предупредили Путина и Лукашенко. Глава альянса Йенс Столтенберг заявил, что Москве и Минску дадут отпор в случае дестабилизации ситуации и угрозе странам-членам НАТО.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram