Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович отреагировал на последний выпуск расследования Bihus.Info о взаимодействии кума Путина, лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука с экс-президентом, лидером "Евросолидарности" Петром Порошенко.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление Арестовича на Facebook-странице.

"Маленький, но симпатичный нюрнбергский трибунал для режима Порошенко - это то, что сильно бы оздоровило Украину, в настоящем и будущем", - заявил он, соглашаясь со словами политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко.

Он подчеркнул, что в свое время узнал о Порошенко факты более "отвратительные", чем торговля пленными и взращивание Медведчука.

Арестович выразил надежду, что временная следственная комиссия парламента начнет "придавать этой истории более реальные контуры".

"Бешеная собака перестаёт быть опасной в тот момент, когда идентифицируется, как бешеная. Потому что каждый понимает, что это не друг человека, но крайне опасный враг. Все начинается с осознания проблемы. И люди, которые из этой истории с пленками Бигуса, не способны сделать надлежащие выводы относительно "сывочолого гетьманата", являются не только заслуживающими порицания холуями и хамами, но прямой опасностью для общества, поскольку они не хотят наказания Зла. А не наказанное Зло будет порождать новые Иловайски и Дебальцево", - написал Романенко.

Арестович также отметил, что "порохоботство" в Украине из политического расстройства все больше и больше переходит в психиатрическое.

"Любопытно будет посмотреть на этих могучих, цельных людей, когда расследование начнёт цитировать непосредственные уже переговоры отца их нации с пасынками чужой", - добавил Арестович.

Также читайте статью: "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Полное видео вы можете посмотреть тут:

Напоминаем, что Юрий Романенко объяснил, почему Украине нужен "Нюрнбергский процесс" для Медведчука и Порошенко, в котором беспристрастно под камерами должны рассмотреть показания всех свидетелей и вынести правильное решение.

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Ранее сообщалось, что по данным четвертого выпуска расследования Дениса Бигуса, Медведчук "пропихивал" компании партнера Порошенко в энергоконтракты.

Также смотрите беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с юристом, аналитиком УИБ Александром Чебаненко о подводных камнях закона Зеленского о деолигархизации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram