Министр здравоохранения Виктор Ляшко предложил продлить карантин, введенный из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, до конца лета.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 9 июня.

«Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантина на летний период, поскольку коронавирус не побежден», - заявил Ляшко.

Глава Минздрава подчеркнул на необходимости сохранить требование соблюдать масочный режим в транспорте и закрытых помещениях, и не отменять нормы социального дистанцирования.

«Если ситуация будет ухудшаться, мы будем оперативно реагировать и будем вынуждены вводит «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности снова», - сказал министр.

Советуем к прочтению статью Юрия Гуленка «Кто убил 17 миллионов украинцев?»

Напомним, ранее сообщалось, что издание WSJ заявило, что в США подтвердили возможность утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. Сообщается, что оценка экспертов основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2, который вызывает COVID-19.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины пересмотрел ограничения адаптивного карантина. В результате в начале июня в Украине смягчили карантин.

"Хвиля" писала, что украинцы активно делают прививки против коронавируса. В Министерстве здравоохранения Украины подсчитали, сколько украинцев по состоянию на начало июня уже привились от COVID-19.

Кроме того, сообщалось, что глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал о возможности вакцинации всего состава ВСУ. Он отметил, что вакцины против COVID-19 хватает, чтобы вакцинировать всех военнослужащих.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по вопросам медицины Анатолия Якименко о вакцинации от COVID-19, в ходе которой они привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Путин обвинил США в организации Евромайдана

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Показать еще