Правительство смягчило карантинные ограничения на территории Украины.

Это предусмотрено в обнародованном постановлении № 583 от 2 июня, передает "Хвиля" со ссылкой на Правительственный портал.

Постановлением разрешено проведение массовых мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания) с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) в каждом отдельном зале.

Эти ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Кроме того, разрешили принимать посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры и принимать другими субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) или более 50 процентов мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

Также, в постановлении предусмотрено, что "зеленый" уровень эпидемической опасности устанавливается в случае, если число выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней - менее 75; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) - менее 4 процентов; количество тестирований методом ПЦР и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения - более 300; и если на всей территории Украины нет регионов с установленным "красным" уровнем эпидемической опасности.

Также в Украине изменили правила въезда для иностранцев.

Сегодня украинцам разъяснили, как будут выплачивать помощь по е-больничным.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина перейдет на е-больничные за лето. Украинцам объяснили, как получить и что будет с бумажными боольничными листами.

Также сообщалось, что в Фонде социального страхования Украины заявили о росте размера выплат пособия в связи с временной потерей трудоспособности.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с врачом-инфекционистом Вадимом Аристовым о том, как долго продолжаться волны пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины в Украине и беспомощности государства перед вызовами ковида.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще