При въезде на территорию Украины иностранцы помимо ПЦР-тестов могут предоставить тест на антиген.

Это закреплено постановлением Кабинета министров №583 от 2 июня 2021 года, которым также разрешено при въезде предоставлять документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданного на английском языке или с переводом на английский язык.

Помимо этого, правительство разрешило гражданам Украины при наличии ПЦР-теста или экспресс-теста не уходить на самоизоляцию.

Сегодня украинцам разъяснили, как будут выплачивать помощь по е-больничным.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина перейдет на е-больничные за лето. Украинцам объяснили, как получить и что будет с бумажными боольничными листами.

Также сообщалось, что в Фонде социального страхования Украины заявили о росте размера выплат пособия в связи с временной потерей трудоспособности.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с врачом-инфекционистом Вадимом Аристовым о том, как долго продолжаться волны пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины в Украине и беспомощности государства перед вызовами ковида.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram



Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще