Илличевский суд Мариуполя вынес приговор военнослужащему, который в составе преступной группировки похищал и убивал людей. Его приговорили к 8 годам и 8 месяцем заключения.

Информация об этом деле внесена в реестр судебных решений.

Согласно материалам дела, подозреваемым оказался уроженец Херсонской области, который в 2014 году был командиром боевой машины горно-штурмового взвода. В период с сентября 2014 года по 25 февраля 2015 года на территории Донецкой области банда, в составе которой был подозреваемый, совершила ряд тяжких преступлений.

Так, 2 декабря 2014 года подсудимый с подельниками похитили и убили человека недалеко от Мангуша.

16 января 2015 года бандиты, вооружившись автоматами, похитили у жителя Сартаны автомобиль «ЗАЗ». Спустя два дня подельники устроили пьяную драку в доме культуры села на Херсонщине. Людей избивали руками и прикладами автоматов, а мужчину, требовавшего прекратить безобразие, избивали ногами и запугивали, стреляя в стену.

Кроме указанных выше нарушений, мужчина еще нарушил служебный устав. Он не вовремя вернулся в воинскую часть, поэтому был осужден и за дезертирство.

По сумме всех статей его приговорили к 8 годам и 8 месяцев тюремного заключения.

Советуем к прочтению статью Виталия Кулика "Що насправді хочуть зробити з «Укроборонпромом»?"

Напомним, ранее сообщалось, что у Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе". Отменим, что в СНБО приняли решение, которое должно снизить криминогенную обстановку в Украине.

Также сообщалось, что глава дипломатии ЕС Боррель жестко высказался о Лукашенко из-за принудительной посадки самолета Ryanair и последующем оппозиционного журналиста Протасевича. Он заявил, что Европейский союз имеет дело с диктатором.

"Хвиля" писала, что полицейские освободили жителя Киева, которого три года держали в плену с целью отобрать его квартиру.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram