Совет Национальной Безопасности и Обороны принял решение о санкциях против так называемых "воров в законе", что должно снизить преступность в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Министерство внутренних дел отметило факт уменьшения количества преступности в стране за последние годы. При этом в Украине остаются группы граждан, оказывающие влияние на общую криминогенную обстановку.

Полицейский мотопатруль, Киев
Полицейский мотопатруль

"В Украине пятый год подряд сохраняется тенденция уменьшения уровня преступности. Но существуют отдельные группы людей, которые имеют колоссальное влияние на криминогенную картину и дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации в стране. Это — "воры в законе" и лидеры организованных преступных группировок. Именно они контролируют большинство фактов похищения автотранспорта, квартирные кражи и другие системные и массовые преступления против собственности украинцев", — гласит заявление МВД.

Эти "воры в законе", согласно сообщению ведомства, представляют серьезную угрозу национальной безопасности. Помимо прочего, они пытаются влиять даже на политические процессы, работу судов и правоохранительных органов.

"В настоящее время в мире насчитывается порядка 557 "воров в законе", значительное количество из которых имеют устойчивые криминальные связи с преступной средой в Украине и используют их для дестабилизации криминогенной обстановки в стране", — объяснили в МВД.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Отдельный акцент был сделан на том, что в Украине по состоянию на первое января 2020 года было порядка тридцати четырех "воров в законе". Работа правоохранительных органов привела к тому, что сейчас их численность снизилась практически в два раза.

"С целью полностью искоренить это явление с нашей территории, нужна государственная воля и единая государственная позиция нетерпимости к криминальным элементам, которые угрожают безопасности Украины и ее граждан. И такая воля сейчас имеется!", — рассказали в МВД.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще