Человеку, убившему одиннадцатилетнюю Дашу Лукьяненко, огласили приговор суда. Обвиняемый проведет пятнадцать лет в местах лишения свободы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Думская".

Убийцу одиннадцатилетней Даши Лукьяненко приговорили к пятнадцати годам лишения свободы. Кроме того, он должен будет выплатить семье убитой 800 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Николай Тарасов, Убийца Даши Лукьяненко, Приговор убийце Даши Лукьяненко
Николай Тарасов

Коллегия судей признала мужчину виновным в похищении ребенка, убийстве и покушении на изнасилование (часть вторая статьи 146, часть вторая статьи 15, часть четвертая статьи 152, пункты два и девять части второй статьи 115 Уголовного Кодекса Украины). Пункт о надругательстве над телом сняли (часть первая статьи 197 УК): судьи сочли это попыткой скрыть следы преступления.

Николай Тарасов, Убийца Даши Лукьяненко, Приговор убийце Даши Лукьяненко
Скриншот из Telegram "Думская"

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, Николай Тарасов, обвиняемый в убийстве одиннадцатилетней Даши Лукьяненко, пытался перерезать себе горло прямо в зале Раздельнянского райсуда Одесской области, где ему должны вынести приговор. Как известно, Тарасову грозит пожизненное заключение. Перед тем, как начать резать шею острым предметом Тарасов заявил, что сегодня умрёт и сам поставит точку в этом деле.

Пострадавшего забрали в больницу. Если медики посчитают его дальнейшее нахождение в суде возможным, то обвиняемого вернут в зал. Прокурор уточнил, что порезы не являются серьёзными. Кроме того она считает, что попытка самоубийства — это игра на камеры и очередная попытка затянуть заседание. Такое же мнение и высказал адвокат потерпевших.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Николай Тарасов признался, как готовил преступление заранее. По словам подозреваемого, он еще в апреле начал планировать изнасилование любой понравившейся ему малолетней девочки. К этому его побуждала сексуальная неудовлетворенность.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще