Новый глава Нафтогаза Юрий Витренко прокомментировал якобы отказ президента США Джо Байдена встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за кадровых перестановок в НАК.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление Витренко в эфире "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Ранее издание Axios со ссылкой на источник в Администрации президента США распространило информацию о том, что американский лидер рассматривал возможность встречи с укранским коллегой перед визитом в Женеву (Швейцария), где у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Однако в Белом доме якобы передумали из-за смены главы Нафтогаза, назвав такие действия Зеленского "шагом назад в борьбе с коррупцией".

Глава Нафтогаза Юрий Витренко
Глава Нафтогаза Юрий Витренко

Юрий Витренко назвал распространяемые слухи дешевой спекуляцией, которая не имеет ничего общего с реальной ситуацией.

"Это спекуляция. Дешевая и подлая, не имеющая оснований в реальности", – прокомментировал Витренко.

Глава Нафтогаза отметил, что такие заявления делают те, "для которых кресла важнее судьбы Украины". По его словам, такие политические игроки готовы спекулировать серьезными темами как энергетическая безопасность Украины и партнерство с США. При этом конкретные фамилии глава "Нафтогаза" называть отказался.

Также читайте "Для успешной деолигархизации Зеленскому нужно взять под контроль "Нефтегаз Украины"

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прокомментировал встречу Байдена и Путина. По его словам, очевидно, что на переговорах будет поднята тема войны на Донбассе, так что американскому лидеру было бы логично сначала поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским, ведь лучше сможет помочь главе США разобраться в конфликте.

Интересно, что уже 7 июня Байден действительно провел телефонный разговор с Зеленским. Глава украинского государства прокомментировал переговоры с американским коллегой. Оказалось, что Байден заодно пригласил Зеленского приехать в Белый дом в июле.

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский уверен, что президента США Джо Байден может обмануть российского президента Владимира Путина по «Северному потоку-2»

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Плата за доставку газа может неприятно "утяжелить" коммунальные платежки украинцев

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram