Владимир Зеленский считает несущественным внесение исправлений в пресс-релиз своего офиса, которое касалось поддержки президентом США Джо Байденом Украины в вопросе предоставления ей Плана действий по членству в НАТО.

Об этом президент заявил в комментарии изданию "Украинская правда" во вторник.

"Слова – не важны, а важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет – это вопрос желания только самого Альянса. Если получит – значит нас там действительно видят.

Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ", – сказал Зеленский.

Напомним, что согласно уточненной версии релиза Офиса президента, во время разговора между президентами Украины и США накануне, Джо Байден заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня, а Владимир Зеленский отметил важность предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе.

Мы также писали, что НАТО не готово предоставить Украине ПДЧ.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что в Альянсе пока нет общего согласия относительно предоставления Украины плана действий о членстве.

Ранее Зеленский прокомментировал звонок Байдена.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в ходе которой эксперты разобрали, почему позиция Украины по российскому газопроводу «Северный поток-2» абсолютно контрпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram


Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киву вызвали на допрос

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще