Президента Украины Владимира Зеленского не пригласили в Вашингтон из-за скандала со сменой руководства "Нафтогаза Украины".

Об этом сообщил источник в Администрации президента США изданию Axios.

У Байдена якобы рассматривали возможность встречи с Зеленским перед визитом президента США в Женеву, где глава Белого дома встретиться со своим российским коллегой, Владимиром Путиным, однако отказались от этой идеи "из-за решения по смене руководства "Нафтогаза".

По данным издания, в США такие действия Зеленского назвали "шагом назад в борьбе с коррупцией".

А вот как эту информацию прокомментировал шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

"Как выглядит лоббизм Коболева. Да, вот так он и выглядит в чистом виде. Нанимаешь лоббистов и потом за украинские же деньги жучишь Украину. Потом в Украине разгоняешь через структуры Фиалы новости о том, что на Западе отказываются встречаться с Зеленским из-за "Нафтогаза". Где Байден и где Нафтогаз в его повестке с его 19 млрд гривен убытков? Только в голове украинских инфузорий может родиться такая "гениальная мысль", что местное кваканьем болотных жаб привлечь внимание мира великанов", - написал он в своем Telegram-канале.

Комментарий Юрия Романенко

Читайте также статью Юрия Романенко "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома"

"Хвиля" сообщала, что официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил о том, что Украина должна оставаться страной транзита российского газа и после завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

Как мы писали ранее, президент Украины Владимир Зеленский назвал газопровод «Северный поток-2» оружием Кремля и заявил, что разочарован решением Соединных Штатов не вводить санкции в отношении компании-оператора проекта трубопровода Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига. Он также отметил, что такое решение президента США Джо Байдена может ослабить доверие украинцев к Штатам.

«К сожалению, это точно не направлено на поддержку Украины. Я на самом деле думал, что касается «Северного потока-2», что США, скажем так, оставались последним оплотом», - сказал президент Украины.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что украинские магистральные газопроводы, по которым газ из России поставляется в Европу, могут стать объектами террористических актов. «Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил о том, что «Северный поток-2» достроен - первая нить. Газ все еще транспортируется в Европу нашим газопроводом, и должен транспортироваться еще некоторое время и дальше. А потом, наверняка, Путин захочет газ пустить в обход Украины. Поэтому мы ожидаем, что никто не захочет ждать, мы ожидаем, что будут провокации и будут попытки терактов на нашем участке газопровода, и тогда скажут: «Ну, видите, что мы хотим? Ну, вот они вот ... Поэтому и пускаем через «Северный поток-2», - сказал Аваков.

Читайте также: Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», президент США Джо Байден заявил о том, что президент России Владимир Путин знает, что США «без колебаний отреагируют на будущие вредоносные действия». Байден отметил, что в разговорах по телефону с президентом РФ он был предельно откровенен, а США не ищут конфликтов. «Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. В то же время я также наложил серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. И президент Путин знает, что я без колебаний отреагирую на будущие вредоносные действия», – сказал глава Белого дома.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Россия запускает Северный поток-2. Ключевые ошибки Украины и что можно сделать". Россия и Германия таки достроили "Северный поток-2". Судороги украинской дипломатии и заявления топ-чиновников относительно СП-2 симптоматичны и знаковы сразу в ряде аспектов. Собеседники разбирают, почему позиция Украины по СП-2 абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.