Цены на бензин и дизтопливо выросли в период с 4 по 7 июня в среднем на 10-20 копеек за литр топлива.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Розничные сети АЗС, работающие в эконом-сегменте, показали актуальные цены на бензин А-92, А-95 и дизельное топливо.

В сети «БРСМ-Нафта» цены на бензины выросли на 20 коп./л: бензин марки А-92 подорожал до 27,54 грн/л, А-95 — до 28,54 грн/л. При этом ДТ подорожало на 13 коп./л, до 26,52 грн/л.

Сеть Motto повысила цены на бензины на 10 коп./л: «двойка» всреднем подорожала до 27,15 грн/л, «пятерка» — до 28,06 грн/л. На 10 коп/л, до 29,09 грн/л выросла цена бензина марки А-95 в сети BVS.

На станциях «Авантаж 7» бензины подорожали на 17 коп./л. Так, цена на А-92 увеличилась до 27,28 грн/л, А-95 — до 28,28 грн/л.

Сети АЗС ОККО, WOG, SOCAR и Shell оставили цены без изменений. Так, за А-95 придется заплатить 29,92 грн/л, и за дизтопливо - 27,91 грн/л.

Также читайте "Для успешной деолигархизации Зеленскому нужно взять под контроль "Нефтегаз Украины"

Напоминаем, что в Минэкономики пояснили, что будет без белорусского бензина. Заместитель министра экономики Тарас Качка заявил о том, что если Беларусь прекратит поставлять топливо на украинский рынок, Украина найдет альтернативных поставщиков и компенсирует этот импорт за две недели.

Ранее украинцам рассказали о сценариях повышения тарифов на электроэнергию. Экономист Олег Попенко объяснил, что украинская власть ищет возможность покрытия дефицита финансов на рынке энергетики. Один из них, это поднять тарифы на электроэнергию для населения, но при этом одновременно решить проблему 40% социально не защищенных слоев населения, которые потребляет менее 100 кВт/час в месяц.

Также сообщалось, что поставщики газа показали июньские тарифы. Согласно опубликованным данным, цена кубометра топлива колеблется в пределах от 7,18 грн. до 13,5 грн.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram