В польском городе Лодзь в результате обрыва лифта двое украинцев упали с 15 этажа.

Об этом сообщает TVN24.

Сообщается, что работники из Украины красили шахту лифта, находясь на его крыше.

Кабина лифта оборвалась, и мужчины упали с высоты 40 метров, их обоих госпитализировали. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Мужчин возрастом 41 и 42 года от гибели спасло то, что сработал тормозной механизм.

Польская полиция и прокуратура проверяют обстоятельства аварии.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома"

Напомним, ранее сообщалось, что украинских заробитчан, которые едут в Польшу на работу, будут вакцинировать от коронавируса на границе. Отмечается, что вакцинировать будут препаратом произвосдтва Johnson & Johnson, который требует только одного укола.

Отметим, что ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о том, что «паспорт вакцинации» в Украине запустят уже с 1 июля. По словам министра, на данный момент проводится работа над наполнением и дизайном «паспорта вакцинации».

Также сообщалось, что заместитель министра развития, труда и технологии Польши Ивона Михалек заявила о том, что в стране упростят доступ украинцам к польскому рынку труда.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что экономика Украины возобновляется после коронакризиса.

"Хвиля" писала, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что проект газопровода "Северный поток-2" все же не будет завершен.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с экспертом по программе "Энергетика" Украинского института будущего Андрианом Прокипом об украинских госкорпорациях, главных причинах увольнения Андрея Коболева и высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram