Более сотни иностранцев с фальшивыми разрешениями на работу в Польше были в течение нескольких дней задержаны на пограничном переходе в Медыке.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на "Польское радио".

Подделками хотели воспользоваться граждане Молдовы и Украины, которые пересекали границу на основании биометрических паспортов.

"Кроме этого, они представили дополнительные документы с информацией об условиях и место трудоустройства в Польше", - рассказала майор Эльжбета Пикор, спикер Бескидского отдела пограничной службы.

"Поскольку целью их приезда была работа в Польше, они также показали заявления о поручении труда. Проверка показала, что заявления были полностью поддельные», - пояснила Пикор.

По ее словам, на основе этих документов заробитчане должны были работать обслуживающим персоналом в гостиницах и работниками складов в окрестностях Лодзи и на западе Польши. «Иностранцы признались в использовании поддельных документов, утверждая, что это для них был пропуск на въезд в страны Европейского Союза ", - сказала майор погранслубы.

Отмечается, что иностранцы добровольно согласились на наказание в виде шести месяцев лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Пограничники вернули их в Украину. Это была самая многочисленная группа людей с поддельными документами, задержанная в течение последних лет.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, что украинцы в 2020 году получили 512 339 виз в консульских учреждениях Польши. Количество выданных украинцам виз, по сравнению с 2019 годом, сократилось на 43,1% (899 605 виз в 2019 году - ред.) из-за пандемии коронавируса.

При этом, польский Фонд банковских гарантий инициировал принудительную реструктуризацию банка Idea Bank S.A. Счета украинских трудовых мигрантов были переведены из одного финансового учреждения в другое в принудительном порядке.

В свою очередь, Украинских заробитчан обложат налогами: в налоговой предлагают раскрыть банковскую тайну о зарубежных счетах украинцев.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Сейчас же часть доходов заробитчан, которые они переводят в Украину, не декларируется. По словам главы налоговой Алексея Любченко, украинцы перевели в страну $12 млрд, а задекларировали лишь 11 млрд грн.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.