Украинских заробитчан, которые едут в Польшу на работу, будут вакцинировать от коронавируса на границе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По данным Wirtualna Polska, украинцев будут вакцинировать препаратом произвосдтва Johnson & Johnson, который требует только одного укола.

«Это будет своеобразным фильтром против занесения коронавируса извне. Мы уже ежедневно фиксируем по несколько инфицированных на наших контрольно-пропускных пунктах на границе с Украиной», - отметил руководитель медицинского центра в Ряшеве, профессор Станислав Мазур.

Отмечается, что применение вакцины Johnson & Johnson позволит избежать возможных осложнений при организации введения второй дозы.

«Мы получили много сигналов от работодателей о том, что они хотят таких прививок. Компании, нанимающие иностранцев на строительство, на сезонные работы, опасаются вспышки коронавируса, который впоследствии заблокирует работу», - рассказал Станислав Мазур.

Он отметил, что ожидаются поставки вакцины Johnson & Johnson, после поступления препарата сразу начнут делать прививки.

Вакцина Johnson & Johnson является одной из самых востребованных в Польше, однако ее трудно получить, поскольку производитель сократил поставки на 450 000 доз.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в Украину поставят свыше 473 тысяч доз вакцины против коронавирусной болезни производства Pfizer. По информации премьер-министра, вакцина Pfizer будет поставлена в рамках инициативы программы ООН COVAX. «До конца мая в Украину должны прибыть более чем 473 000 доз вакцины Pfizer в рамках инициативы COVAX. Ее получат работники учебных заведений», - рассказал Денис Шмыгаль. Премьер-министр рассказал, то ведется подготовка к началу вакцинации людей, которые записались в лист ожидания через приложение «Дiя».

Читайте также: Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

Как сообщала «Хвиля», министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о том, что «паспорт вакцинации» в Украине запустят уже с 1 июля. По словам министра, на данный момент проводится работа над наполнением и дизайном «паспорта вакцинации». Сертификат о вакцинации будет как бумажным, так и электронным в приложении «Дія. Документ» и будет содержать данные о том, когда и каким препаратом был вакцинирован человек. «Мы одна из первых стран, которая начала активно работать с ВОЗ, Евросоюзом и всеми европейскими стандартами. Мы в первую очередь ориентируемся на международные процессы, чтобы украинцы имели возможность путешествовать с паспортом», - рассказал Михаил Федоров.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще