Перенос переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе из Беларуси позволил бы изменить формат ТКГ.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука в эфире телеканала Украина24.

По мнению первого президента Украины, переговорный процесс мог бы выйти на уровень должностных лиц.

Кравчук также назвал страну, которая может быть отличным вариантом для переноса ТКГ. Он считает, что переговоры можно организовать, например, в Польше. Однако тут же добавил, что место будет выбирать не он.

Более того, есть важное условие для переноса "Минского формата" - все стороны должны достигнуть консенсуса.

"Меняя площадку можно будет говорить о переформатировании минской площадки для того, чтобы она стала более широкой и предоставить ей более точные полномочия. Сейчас полномочий почти нет, мы больше консультативные вещи провозглашаем. Предоставить полномочия и, возможно, сделать минский формат на уровне должностных лиц высокого ранга", - сказал он.

Также читайте статью Стефана Закревского "Битва за Україну. Хто винен, та що робити?"

Ранее "Хвиля" писала, что у Путина рассказали, как Порошенко, Ахметов, Коломойский, Фирташ помогают России содержать «ЛДНР». Замглавы администрации президента РФ, главный переговорщик Кремля по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что деньги, которые Россия получает в качестве оплаты за товары российского производства от экс-президента Украины Петра Порошенко, олигарха Игоря Коломойского, направляются на помощь «ЛДНР».

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в ходе последней встречи советников правительств участников нормандского формата представители Германии и Франции не смогли назвать Россию стороной конфликта на Донбассе.

Также сообщалось, что Зеленский оценил вероятность войны РФ против НАТО. Глава государства подчеркнул, что Россия воюет с бывшими странами СНГ или СССР и не готова к агрессии против НАТО или Евросоюза.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще