Российский газопровод "Северный поток-2" стал "ударом" для Украины. Более того Киев требует участия в переговорах по проекту.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника в комментарии Die Welt.

По его словам, украинская сторона во вторник, 1 июня, направила соответствующую просьбу немецкому правительству.

Мельник заявил, что "Северный поток-2" — это "удар в самое сердце Украины" с точки зрения безопасности и экономики, поэтому Украина требует участия в переговорах Германии и США по этому проекту.

«Мы должны сидеть за одним столом и иметь право голоса», - подчеркнул он.

Украинский посол добавил, что "было бы абсолютной катастрофой", в первую очередь для взаимного доверия, если бы США и Германия достигли "гешефта" за счет Украины.

"Было бы абсолютной катастрофой, прежде всего для взаимного доверия, если этот гешефт будет достигнут между Берлином и Вашингтоном за счет Украины", - говорит он.

Также читайте статью Виталия Кулика «Хто і чому про@бав «Північний потік-2»

Напоминаем, что советник министра энергетики Украины, экс-советница главы правления Нафтогаза Елена Зеркаль заявила, что экс-спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курс Волкер лоббирует завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Ранее "Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил «Северный поток-2» с сенаторами США. Глава государства подчеркнул, что сейчас на своей восточной границе наша страна защищает всю Европу и ее ценности, для чего нужна сильная и обеспеченная армия.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с юристом, аналитиком Украинского института будущего Александром Чебаненко о подводных камнях закона о деолигархизации. Эксперты обсудили ошибки команды Владимира Зеленского, какие должны быть санкции и сможет ли кум Путина Виктор Медведчук доказать свою правоту

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram