Пенсионный фонд Украины в среду, 2 июня, начал финансирование майских пенсий.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ в Facebook.

Так, согласно утвержденному графику, на пенсионные выплаты направили 1,3 миллиарда гривен, уточнили в ведомстве.

Пенсионные выплаты за май 2021 года, инфографика ПФУ

В Пенсионном фонде подчеркнули, что выплату пенсий украинцам проведут в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Читайте также статью Юрия Гуленюка для портала "Хвиля" под названием "Кто убил 17 миллионов украинцев?"

Напомним, ранее сообщалось, что министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что в последние 16 лет политики занимались популизмом, вместо того, чтобы реформировать пенсионную систему Украину. Также она объяснила, как должна выглядеть накопительная пенсионная система страны.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины заявили об изменении механизма проведения перерасчета и назначения пенсий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, какой должны быть новая пенсионная система в Украине, ведь солидарный уровень, который сейчас работает в стране, не способен обеспечить украинцам достойный уровень пенсии.

Как сообщала «Хвиля», средняя зарплата в Украине значительно выросла за год - почти на 30% по сравнению с 2020 годом. По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле 2021 года составила 13 543 гривен. За последний год (по сравнению с апрелем 2020 года) зарплата выросла на 29,8% (на 3 113 гривен).

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram