После перерасчета государственных выплат, проведенных ПФУ в первом квартале текущего года, большинство украинских пенсионеров получили надбавки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Пенсионный фонд Украины заявил о проведении перерасчетов пенсий, который был произведен в течение I квартала 2021 года в соответствии с действующими программами. В частности, с первого января 2021 года неработающим пенсионерам, достигшим возраста шестидесяти пяти лет, при наличии у мужчин тридцати пяти лет, а у женщин тридцати лет страхового стажа, минимальная пенсия по возрасту установлена в размере сорока процентов минимальной заработной платы. Перерасчет проведен для 2,3 миллиона человек, средний размер повышения составил 350 гривен.

Марина Лазебная, Минсоцполитики Украины, Накопительная пенсия в Украине
Украинские пенсионеры

Помимо этого, с первого января военнослужащим гражданам, которые принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, размер пенсии по инвалидности исчислен с пятикратного размера минимальной заработной платы. Пенсии перечислены восемнадцати тысячам человек.

С первого марта лицам, которым исполнилось восемдесят лет и более, и у которых ежемесячный размер пенсионных выплат, не достигает 10,340 тысяч гривен, установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере до 500 гривен. Если в результате проведенного перерасчета размер пенсии не достиг 2 600 гривен, установлена доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера. Перерасчет проведен для 1,4 миллиона человек, средний размер повышения составил 499 гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко "Для Зеленского наступает критическое время"

Начиная с первого марта перерасчитаны пенсии, назначенные в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" для лиц, имеющих страховой стаж не менее двадцати пяти лет (мужчины) и не менее двадцати лет (женщины). Перерасчет проведен для 7,9 миллиона человек, средний размер повышения составил 300 гривен.

Плановая индексация проведена с коэффициентом 1,11. При этом, минимальный размер повышения составил 100 гривен. У лиц, которые приобрели страховой стаж 35 лет мужчины и 50 лет женщины, минимальный размер пенсионной выплаты не может быть ниже 2 200 гривен.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев взрывает Украину

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще