Всемирная организация здравоохранения сертифицировала китайскую вакцину CoronaVac производства компании Sinovac.

Об этом пишет пресс-служба ВОЗ.

В организации подчеркнули, что миру нужны несколько COVID-вакцин, которые позволят решить проблемы неравенства в доступе для разных стран.

«Мы призываем производителей принять участие в программе COVAX, поделиться своими ноу-хау и данными и сделать свой вклад в установление контроля над пандемией», - сказала помощница генерального директора ВОЗ по доступу к продуктам здравоохранения Мариангела Симао.

В ВОЗ отметили, что сертификация вакцины Sinovac позволит компании предоставлять свой препарат для инициативы COVAX. Кроме того, это позволит ускорить согласование вакцины в других странах мира.

ВОЗ отметили, что вакцина Sinovac рекомендована для людей старше 18 лет. Вакцинация данным препаратом проводится в два этапа. Вторую дозу вводят в период 2-4 недели после введения первой дозы. В организации подчеркнули, что эффективность Sinovac от заражения коронавирусом – 51%, а вот от госпитализации, то есть протекания болезни в тяжелой форме, препарат защищает на 100%.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр здравоохранения Виктор Ляшко пообещал привилегии для вакцинированных от COVID-19, напомнив, что паспорта вакцинации в Украине могут появиться уже 1 июля.

Также сообщалось, что в Офисе президента Украины заявили, что страна готова обеспечить до 400 тысяч вакцинаций от COVID-19 в неделю. Замглавы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что темпы поставок вакцин ускоряются, а система здравоохранения полностью готова.

"Хвиля" писала, что в Китае зафиксировали случай заражения человека птичьим гриппом H10N3. Первые симптомы у 41-летнего мужчины проявились 23 апреля, а спустя 5 дней его госпитализировали.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с врачом-инфекционистом Вадимом Аристовым о том, как долго продолжаться волны пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины в Украине и беспомощности государства перед вызовами ковида.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще