Китайская национальная комиссия здравоохранения подтвердила один случай заражения штаммом птичьего гриппа H10N3 среди людей.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Reuters.

Инфицированный проживает в провинции Цзянсу на востоке страны. Больным оказался 41-летний мужчина. Первые симптомы у него появились 23 апреля, начались они с высокой температуры. 28 апреля мужчина был госпитализирован в местную больницу.

28 мая выяснилось, что мужчина был инфицирован вирусом гриппа H10N3, который происходит от птиц. В Национальной комиссии здравоохранения КНР не уточнили, где и как произошло заражение.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать.

Ранее медики не выявляли случаев заражения людей этим штаммом, он передается между птицами и считается низкопатогенным. Сейчас состояние больного стабилизировалось, он почти готов к выписке из медучреждения. Всех, кто контактировал с ним, поместили под меднаблюдение, больных среди них пока нет.

Также читайте статью "Как снизить детское курение в Украине: Верховная Рада в шаге от важнейшего решения"

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще