Украина готова обеспечить до 400 тыс. вакцинаций от COVID-19 в неделю, сообщил заместитель главы Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко.

"На данный момент мы понимаем, что в неделю можем обеспечить до 400 тыс. вакцинаций. Мы ускоряем темпы поставок, система готова", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать.

При этом Тимошенко подчеркнул, что реальные темпы вакцинации будут зависеть от объемов и графика поставки вакцин. "Все будет зависеть от количества вакцин, которая к нам приедет. Если к нам приедет больше вакцин, мы сможем это обеспечить. Проблемы с вакцинацией нет. Мы подготовились. Дальше - вопрос поставок. Это же не вопрос только Украины - дефицит вакцины есть везде", - сказал он.

Напомним, в Минздраве показали статистику по коронавирусу на 1 июня.

Также читайте статью "Как снизить детское курение в Украине: Верховная Рада в шаге от важнейшего решения".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram


Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще