В Российской Федерации снова говорят об избавлении жителей Крымского полуострова от проблем с пресной водой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс".

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что временный водопровод на территории Крымского полуострова, который проложили военные из РФ, снял водную блокаду. Жители оккупированного Крыма теперь якобы избавлены от проблем с водой.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

В 2020 году подразделения российской армии проложили трубопровод, который соединил Тайганское и Симферопольское водохранилища в оккупированном Крыму для поставки воды в Симферополь.

"Важно отметить, что Вооруженные силы принимают участие в решении общегражданских вопросов. Для бесперебойного водоснабжения населения Крыма проложен временный водопровод общей протяженностью тридцать два километра", — объяснил Сергей Шойгу.

Согласно заявлению главы Минобороны РФ, это позволило снять водную блокаду полуострова до завершения строительства магистрального водопровода. Проблема питьевой воды остро стояла перед жителями Крыма несколько последних лет, но теперь в России заявили о ее решении.

Читайте также статью Юрия Романенко "Для Зеленского наступает критическое время"

Напомним, по мнению бывшего главы МИД Украины Павла Климкина, Российская Федерация уничтожила Минские соглашения после того, как ее президент одобрил паспортизацию жителей оккупированных территорий Донбасса. Официальный Киев, по мнению дипломата, должен разработать новую стратегию по освобождению неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Добиться каких-то перемен в этом вопросе можно будет только в том случае, если президент США Джо Байден не согласится с намерением Владимира Путина продлевать действие Минских соглашений.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении президент Польши Анджея Дуды относительно геополитических действиях Кремля. По мнению политика, деструктивные и агрессивные действия России в отношении соседних стран не могут нормально восприниматься международным сообществом.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Популярные статьи сейчас

Разведка Британии рассказала, почему Россия возобновила атаки иранскими беспилотниками

История одного предательства-5: кровавая электроэнергия

Стало известно, во сколько обойдется аккумулятор для многоквартирного дома

Супермаркеты снизили цены на гречку, яйца и подсолнечное масло: как изменилась стоимость

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram