Глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сообщил, что в Белогорском районе Крыма, поселок Зуя и село Крымская Роза, испытывают острый дефицит воды.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

По словам Баженова, острый дефицит воды возник из-за мелеющего местного Балановского водохранилища. Властями принято решение расконсервировать две местные скважины.

«В Зуе и Крымской Розе в связи с катастрофическим снижением дебита в Балановском водохранилище, мы уже начали расконсервировать скважины. Мы будем эти населенные пункты подключать к скважинам, потому что иначе будет хуже, чем в Симферополе», – отметил он.

Баженов также добавил, что вода из одной из скважин имеет незначительное превышение норм жесткости.

«По Белогорскому району в упомянутые села, до решения комплексного строительства водовода из Белогорского и Тайганского водохранилищ, мы осуществляли и будем осуществлять подвоз», – сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предотвратил бы аннексию Крыма Российской Федерацией в 2014 году, если бы тогда занимал пост президента Украины.

Он отметил, что если бы Украина не пустила российских военных в Крым, то РФ не оказывала бы финансовую и военную помощь сепаратистам на Донбассе, где сейчас идет война.

Напомним, бывший президент, председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук выразил мнение, что на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос Донбасса и Крыма.

По его словам, вопрос Крыма и Донбасса является наиболее болезненным для Украины.

Тем временем, известный российский гроссмейстер и оппозиционер Гарри Каспаров назвал опасность для режима Владимира Путина.

Также сообщалось, что американский эсминец USS Donald Cook начал операцию в Черном море. В ответ российский военный самолет СУ-24 облетел корабль на бреющем полете.

Читайте, Джо Байден поручил разведке США оценить действия РФ относительно последней массированной кибератаки на сайты государственных органов США, а также вмешательство Кремля в президентские выборы в США и применения химического оружия против российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Байден ответил, чей Крым

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли "Украинская вода для Крыма: сценарии Кремля":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram