Известный российский гроссмейстер и оппозиционер Гарри Каспаров назвал опасность для режима Владимира Путина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление шахматиста, сделанное в эфире телеканала "Украина 24".

Режим Владимира Путина в России может пошатнуться, причем сам глава Кремля не может точно предсказать, когда это случится. Он может до сих пор пребывать в уверенности, что его правлению ничего не угрожает. Однако действительность, по мнению российских оппозиционеров, несколько иная.

Владимир Путин, "ДНР", "ЛНР"
Владимир Путин

"Есть хорошая новость, которая заключается в том, что правление Владимира Путина может подходить к концу, но сам он об этом пока даже не догадывается. Для диктаторов характерно пребывать в убеждении о том, что их режимы вечны и нерушимы. Однако глобальная пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на Россию. Несмотря на статистику кремлевских источников и оппозиционеров, в России растут протестные настроения, а не популярность Владимира Путина. Во многом это произошло из-за пандемии и экономического кризиса, которые привели к ухудшению уровня жизни граждан", — рассказал Гарри Каспаров.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Гроссмейстер отдельно акцентировал внимание на том, что действующий в России политический строй давно начал отказываться от более тонких механизмов регулирования общественно-политической жизни.

"В настоящее время все сводится к тому, что поддерживать режим можно только с помощью применения грубой силы по отношению к людям. Это очевидный показатель того, что режим теряет гибкость. Как известно, чем менее гибка политическая структура, тем более она уязвима для сильных ударов. Я полагаю, что общемировые изменения будут сказываться на понижении уровня стабильности путинского режима. Не стоит исключать вероятность того, что политически Джо Байден способен пережить Владимира Путина", — подытожил Гарри Каспаров.

Напомним, в России снова проходят массовые акции протеста в поддержку "узников совести" и политических заключенных.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Показать еще