В Российской Федерации начались акции протеста граждан, недовольных задержанием оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

По состоянию на 11:31 (МСК) в России задержано 419 человек.

Традиционно первыми на митинги вышли жители Дальнего Востока. Люди в Москве и Санкт-Петербурге еще спали, когда во Владивостоке протестующие собрались на центральной площади. Участников акции оказалось не очень много, не больше ста человек, что можно объяснить неблагоприятными погодными условиями. Во Владивостоке было -19°C и сильный ветер. Показательно, что журналистов и представителей правоохранительных структур было немного больше, чем самих митингующих.

Вышли протестующие граждане в Петропавловске-Камчатском и Магадане. Штаб Алексея Навального в Хабаровске сообщил о том, что "в центр города стянули всю полицию, росгвардию, ДПС и чуть ли не танки. Перекрыли все подъезды к площади, а полиция заставляет прохожих уходить восвояси".

Акции протеста в России, ОМОН РФ, Алексей Навальный, Митинги в России
Акции протеста в России

Тем не менее, даже такое количество протестующих привело к тому, что силовики начали задерживать людей практически без разбора. Журналисты написали, что в том же Хабаровске пожилую женщину несли в автозак сразу несколько бойцов ОМОНа.

А вот в Южно-Сахалинске, где на протест в поддержку политзаключенных вышли около пятидесяти человек, полиция практически не трогала демонстрантов. Там задача силовиков состояла в видеофиксации лиц митингующих граждан.

Одновременно с этим по всей России зафиксированы задержания журналистов. Например, еще накануне акции протеста в Москве была задержана корреспондент "Навальный LIVE" Софья Кащенко. По данным СМИ, на утро воскресенья, тридцать первого января, уже задержано порядка 145 человек, и их количество продолжает расти.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, на Алексея Навального завели новое уголовное дело. Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что политика обвиняют по части 4 статьи 146 УПК РФ ("Мошенничество").

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram