На главного российского оппозиционера Алексея Навального завели новое уголовное дело.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), соратник Навального Иван Жданов опубликовал соответствуюший документ.

На имя Навального пришло письмо от Следственного комитета Российской Федерации (СК) о том, что в отношении "узника совести" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 146 УПК РФ - обвинение в мошенничестве.

Также читайте статью "Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности"

После Жданов поделился неожиданной новостью о том, что пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали в спецприемнике по "санитарному делу". Отмечается, что 30 января у спикера российского оппозиционера заканчиваются 9 суток ареста. За полчаса до этого ее задержали прямо в спецприемнике как подозреваемую по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Напоминаем, что у Путина начали бороться с протестами с детских садов и школ. Из-за того, что соратники Навального призывают приходить на несогласованные митинги несовершеннолетних, а также из-за того, что участились случаи прихода родителей с маленькими детьми, разъяснительные беседы ведутся в всех учебных учреждениях.

Также сообщалось, что друг президента России Владимира Путина, российский миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что дворец под Геленджиком - его. В сети уверены, что он прикрыл российского лидера, вдруг заявив, что это здание находится в его владении и скоро превратится в отель.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram