В Украине продолжает стремительно расти задолженность по зарплате. Большое количество граждан не смогли получить вовремя честно заработанные деньги.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт экс-депутата Верховной Рады Татьяны Остриковой.

Известный украинский юрист и политик Татьяна Острикова опубликовала цифры, свидетельствующие о глубине экономического кризиса в Украине. За последний год задолженность по заработной плате в стране выросла в полтора раза.

По состоянию на первое мая задолженность составляет 3,57 миллиарда гривен (в мае 2020 года она ​​составила 2,45 миллиарда гривен) Рост равняется сорока пяти процентам. Только с начала 2021 задолженность выросла на тридцать семь процентов, первого января было 2,61 миллиарда гривен. За один только апрель задолженность выросла на 5%, или на 183 миллиона гривен. Учитывая, что средняя зарплата в Украине составляет 13,5 тысячи гривен, получается, что в апреле зарплату не получили около четырнадцати тысяч украинцев.

Деньги в Украине, Закон о финансовом мониторинге, Игорь Фрис, Верховная Рада
Деньги в Украине

Большая часть задолженности по зарплате, составляющая 2,8 миллиарда гривен, приходится на промышленный сектор. За первые четыре месяца текущего года долг вырос на тридцать семь процентов.

Татьяна Острикова, Рост задолженности по зарплате в Украине
Скриншот из Facebook Татьяны Остриковой

"Это все, что необходимо знать об инвестиционной привлекательности Украины и перспективы строительства у нас новых заводов. Отдельно стоит ввергнуть внимание, что в сфере поставок электроэнергии и газа задолженность с начала года выросла ровно в два раза. В сфере водоснабжения, канализации и обращения с отходами отмечен рост задолженности на 77 процентов. Очевидно, это является следствием того, что население за высоких тарифов не платит предприятиям-поставщикам", — объяснила Татьяна Острикова.

Читайте также статью Юрия Романенко "Для Зеленского наступает критическое время"

Напомним, украинские работодателя постепенно начали повышать активность на рынке труда, хотя ситуация с безработицей все еще остается достаточно серьезной. Накануне лета 2021 года в Украине наблюдается повышение спроса на некоторые профессии. В частности, речь идет о менеджерах отдела продаж, которым не нужно обучение.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Госстат подсчитал, сколько украинцы тратят на еду, алкоголь и сигареты

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще