ПриватБанк объяснил нюансы при переводе средств через Приват24.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение ПриватБанка в ответ на отзыв клиентки на портале Минфин.

Пользователь сети пожаловался на то, что ему в Приват24 пришло уведомление о переводе средств. Однако когда клиентка банка зашла в мобильное приложение, ее баланс остался без изменений - то есть сумма не была зачислена.

"Далее я зашла в транзакции по карте в приложении Приват24, вижу, что указан перевод, транзакция успешная! Но средства на карте не поступили. На горячей линии рассказали, что, оказывается, сообщение в Приват24, что транзакция успешная, не означает, что мне перевели средства, а лишь означает, что кто-то намеревался их перечислить, но не перевел", - это вызвало возмущение женщины.

Денежные переводы, проверка
Денежные переводы

Более того, клиентка пригрозила обратиться в правоохранительные органы, обвиняя госбанк якобы незаконном удерживании средств.

В ПриватБанке оперативно ответили на вопрос пользовательницы портала и отметили, что информация о платеже действительно поступает в приложение, включая данные о сумме, которая должна быть зачислена.

Так, если вам пришло уведомление о платеже, но деньги еще фактически не поступили на счет, то стоит подождать, пока баланс по карте обновится.

"Обычно, вместе с информацией о платеже поступает и сумма средств, которая должна быть зачислена на карту получателя. В ситуации, когда в банк поступило лишь оповещения без фактического зачисления средств, мы вместе с клиентом ожидаем проведения данной операции по стороны отправителя. Баланс карты вместе с выпиской будут обновлены после фактического зачисления денег на счета банка", - говорится в ответе банка.

Также читайте беседу с Даниилом Мониным "Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами"

Напоминаем, что ПриватБанк и Visa запустили систему безопасного доступа в школы. Новая система является уникальной для Украины и создана на базе технологии "оплаты лицом" FacePay24.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк напомнил владельцам карт о важных изменениях при переводах.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом и общественным активистом Геннадием Друзенко о новых вызовах Владимира Зеленского на посту президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram