ПриватБанк объявил о том, что отныне не будут насчитываться проценты на личные средства по пенсионным картам украинцев.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу банка, передает UBR.

Крупнейшее финансового учреждение Украины официально подтвердило, что проценты на остаток личных средств по пенсионным картам больше насчитываться не будет. Соответствующие уведомления уже были разосланы и получены большинством клиентов ПриватБанка.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Кредитный лимит в ПриватБанке
ПриватБанк

"Начиная с первого июня мы намерены менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", — объяснил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

До недавних пор на карты пенсионерам насчитывалось четыре процента годовых по остатку личных средств. При этом несколько месяцев назад речь и вовсе шла о двенадцати процентах годовых.

Среди причин называлось то, что ПриватБанк зарабавает на облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В настоящее время к финучреждения уже нет такого интереса в привлечении клиентов. Заработок и средства для выдачи кредитов Приватбанк получает в основном из процентов по облигациям, а не путем привлечения депозитов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, Приватбанк 12 мая выдал первый кредит в рамках программы «Энергодом», предусматривающей финансирование ОСМД на комплексные меры по повышению энергоэффективности жилых домов. Первым заемщиком по программе стало ОСМД «Оберег-21», находящееся в Одессе на улице Генерала Бочарова 21. Кредит получен в размере 1,5 миллиона гривен сроком на 5 лет. «Мы возлагаем большие надежды на программу «Энергодом»», - заявил руководитель Дирекции по работе с бизнес-клиентами ПриватБанка Евгений Заиграев.

Читайте также: Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами

Как сообщала «Хвиля», с апреля 2021 года в Украине действует новый порядок взыскания долгов с физических лиц. Теперь многие виды задолженностей могут быть списаны автоматически с банковского счета должника. В Минюсте сообщили, что арест на средства исполнитель накладывает исключительно на ту сумму, которую человек задолжал. На данный момент полностью подключены к системе автоматического снятия задолженности такие украинские банки: «ТАСкомбанк», «ПриватБанк», «Универсал Банк» (Монобанк), «ОКСИ банк», «Банк Восток», «Индустриалбанк», «ПроКредит Банк». При этом в Министерстве юстиций поясняли, что в дальнейшем количество финучреждений будет расширяться.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и авиаконструктора Анатолия Вовнянко "Украинское авиастроение от расцвета до упадка: КБ Антонов от Балабуева до Бычкова". Золотой век украинского авиаконструирования: как создавались успешные проекты? Интервью Бычкова и подковерная возня вокруг завода Антонов в беседе с авиаконструктором. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще