Поставщики газа в Украине опубликовали свежую информацию относительно стоимости голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Главком".

Украинские газоснабжающие компании продолжают публиковать новые тарифы для потребителей. Речь идет не о годовых, а о месячных ценах на голубое топливо. Важно отметить, что некоторые поставщики повысили стоимость газа на июнь по сравнению с предыдущим месяцем.

В среднем стоимость кубометра газа весной колебалась в районе от 7,88 и до 11,59 гривен. Летом цена на голубое топливо снова начала расти. В июне стоимость кубометра газа оказалась в районе от 7,80 до 13,50 гривен. При этом большинство компаний установили ценники девяти гривен за кубометр.

Цены на газ в Украине, Стоимость газа в июне в Украине
Годовая стоимость газа в Украине

Наиболее ощутимый рост цены за кубометр газа в июне отмечен у ООО "Херсонской областной энергоснабжающей компании", клиентам которой придется платить на 1,39 гривны больше. Стоимость кубометра голубого топлива выросла с 10,5 до 11,89 гривны за кубометр.

Некоторые компании все же снизили цены на голубое топливо по сравнению с маем. Например, ООО "Энерджи Трейд Групп" удешевила цена на кубометр газа на 6,1 процента. Если в мае клиенты этой компании платили 9,49 гривны, то в июне они будут платить до 8,94 за кубометр. Годовой тариф у этого поставщика с первого июня по тридцатое сентября составляет 7,9 гривны за кубометр.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в Нафтогазе заявили, что украинцы, которые платят за газ по тарифу "Годовой", будут переведены на тариф "Фиксированный", как только срок действия договора закончится. У клиентов возник вопрос касательно оплаты за газ по завершению действия тарифного плана.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила о том, что российский газ является самой грязной формой природного голубого топлива в мире. Это одна из причин, по которой Минэнерго США считает необходимым остановить строительство трубопровода "Северный поток-2".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще