Клиенты украинских банков стали чаще жаловаться на блокировку средств по счетам, что происходит из-за финансового мониторинга в стране. Существует как минимум пять причин, почему ПриватБанк может заблокировать карту клиента.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы клиентов ПриватБанка.

Банк может заблокировать карту в случае, если началось движение по счету в неожиданных местах. Например, клиент стал расплачиваться ей не в тех магазинах, в которых обычно это делал. В таком случае возникает подозрение в краже карты, и ПриватБанк ее блокирует.

Жалобы на ПриватБанк, ПриватБанк, Банкомат ПриватБанка
ПриватБанк

Механическое повреждение карты может привести к тому, что ее заблокирует банкомат ПриватБанка при попытке снять средства. Это касается и подозрения на мошеннические действия, которым может стать трижды неправильно введенный PIN-код. Банкомат в подобных случаях карту не отдаст, за ее восстановлением придется обратиться в ПриватБанк.

Банк блокирует карту в случае, если она была утеряна клиентом и найдена другим человеком. В некоторых случаях люди, нашедшие карту, обращаются в ПриватБанк с информацией о произошедшем. Банк блокирует карту до обращения ее владельца. Также финансовое учреждение может заблокировать карту, если появится подозрение, что ей пользуется кто-то из родственников владельца, но не он сам.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Помимо этого, ПриватБанк может заблокировать карту в случае отсутствия движения по ней в течении длительного времени. Владельцу придется обратиться в службу поддержки для того, чтобы решить такую проблему.

В целях противодействия мошенничеству ПриватБанк может заблокировать карту, если происходят подозрительные переводы средств на другие счета. Карта будет заблокирована до дальнейшего выяснения ситуации с клиентом.

В любом случае, при блокировке карты или банковского аккаунта необходимо обратиться на горячую линию ПриватБанка, специалисты которого помогут решить возникшую проблему.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще