В США рассматривают вероятность приостановки авиасообщения с Беларусью в ответ на действия местных властей в ситуации с самолетом Ryanair.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CNN.

В ближайшее время авиасообщение между Соединенными Штатами и Беларусью может быть приостановлено. Помимо этого, Белый дом готовится ввести адресные санкции против ключевых представителей властей.

Беларусь стянула военных на границе
Беларусь стянула военных на границе

Согласно информации, озвученной официальной представительницей Белого дома Джен Псаки, в настоящее время данный комплекс мер находится в разработке. Помимо этого, будут возвращены ранее снятые санкции с девяти крупных белорусских предприятий.

"Соединенные Штаты в сотрудничестве с Евросоюзом и другими партнерами и союзниками разрабатывают список адресных санкций против ключевых членов режима Лукашенко, связанных с продолжающимися нарушениями прав человека и коррупцией, фальсификацией выборов 2020 года и событиями двадцать третьего мая", — объяснила Джен Псаки.

Помимо этого, пресс-секретарь Белого дома озвучила дату, когда могут быть приняты новые санкции против белорусских властей. Согласно ее информации, Белый дом наметил ввод в действие данного решения на третье июня.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, во время захвата самолета Ryanair с пассажирами, среди которых был активист, экс-соучредитель Nexta Роман Протасевич, Беларусь координировала свои усилия с Российской Федерацией. Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Александр Лукашенко не смог бы самостоятельно без помощи Владимира Путина провернуть такую спецоперацию по захвату самолета.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Евросоюз готов предоставить Беларуси три миллиарда евро помощи, однако только после свержения диктатора Александра Лукашенко и начала демократических преобразований. В Евросоюзе уверены, что смогут сделать экономику Беларуси более устойчивой с перспективой дальнейшего роста, а также обещают создать в стране новые рабочие места.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще