В МИД заявили о готовности введения санкций Беларуси против Украины.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает «Хвиля».

"Для меня заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея не новость. Мы прогнозировали подобный шаг белорусской стороны... Мы с чистой совестью оставляем окончательное решение о возможных санкциях на рассмотрение белорусских властей", - акцентировал Кулеба.

Также министр сообщил, что пока белорусская сторона не передала никаких сигналов о возможных санкциях против украинских чиновников.

Ранее «Хвиля» сообщала, Беларусь подготовила список официальных лиц Украины, в отношении которых могут быть введены санкции.

«Президент» Беларуси Александр Лукашенко сделал несколько резких заявлений в адрес Украины и персонально ее президента Владимира Зеленского, однако подчеркнул, что со стороны Украины угрозы для суверенитета и безопасности страны нет.

МИД Беларуси вызвал украинского посла Игоря Кизима для вручения ноты протеста. Причиной стали антибелорусские акции против посольства Беларуси в Украине.

Украинцы с 1 декабря 2020 года смогут проводить кассовые операции в банках с помощью электронных документов в приложении "Дия".

Госбюро расследований начало серию обысков у начальника внутренней безопасности Таможенной службы Михаила Мирошниченко и директора департамента по борьбе с контрабандой Игоря Резника.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

ПФУ разъяснил некоторые нюансы начисления пенсии

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще