Стоимость заправки на украинских АЗС после непродолжительной стабилизации снова немного снизилась.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

В среду, двадцать шестого мая, в Украине снова немного снизилась цена практически на все виды топлива на автозаправочных станциях. Наиболее ощутимо подешевело дизельное топливо. Разница с предыдущим днем не очевидная, однако важно отметить тенденцию к снижению цен на заправках.

Так, бензин марки А-92 в среднем отпускается по цене в 28,16 гривны за литр. Бензин марки А-95 продают по цене в 28,92 гривны за литр. Дизельное топливо потеряло в цене две копейки и теперь стоит 27,33 гривны за литр. Сжиженный газ на заправках тоже немного подешевел, его стоимость в среднем составляет 15,71 гривны за литр.

АЗС Украины, Цена на бензин в Украине, Цена на дизельное топливо в Украине
Цены на бензин А-95 в Украине

Следует отметить, что бензин марки А-95 на заправках Нефтек подешевел сразу на две гривны и теперь стоит 28,99 гривны за литр. По состоянию на среду дороже всего заправка обойдется на АЗС "Параллель", где стоимость литра бензина составляет 31,49 гривны. Дешевле всего топливо реализуется на заправках сети Marshal, где можно заправиться по цене в 27,50 гривны за литр.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов объяснил необходимость государственного регулирования цен на бензин и дизельное топливо в Украине. По его словам, эта мера является временной, и Кабмин был вынужден ее принять. В перспективе на топливном рынке страны может снова возобновиться конкуренция, что должно сыграть на руку как поставщикам услуг, так и простым автомобилистам.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава правительства Денис Шмыгаль пообещал упростить таможенное оформление транспортных средств в Украине. В скором времени растамаживать автомобили можно будет онлайн с помощью специального мобильного приложения "Дія".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще