В субботу, 15 мая, стало известно, что известная сеть АЗС ОККО вынуждена приостановить реализацию двух видов топлива.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОККО в Facebook.

Из реализации временно пропадут бензин PULLS 95 и PULLS Diesel. Причина тому - госрегулирование цен.

В публикации отмечается, что продажа данного топлива по цене, установленной Кабинетом министров, является убыточной для компании.

"С сегодняшнего дня, 15 мая, в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа горючего этих марок по цене, вcтановленою Кабинетом Министров на май, является убыточным для сети", - пишут в ОККО.

Ранее в Минэкономики предложили регулировать цены на бензин и дизтопливо, а точнее - установить предельные уровни торговой надбавки к средней цене топлива на период действия карантина.

В тот же день Кабинет министров согласовал данное предложение и ввел госрегулирование цен на топливо и озвучил новые тарифы на бензин и дизель, которые будут действовать на территории Украины. Сдерживающие меры будут действовать на период карантинных ограничений.

Так, были установлены предельные уровни торговой надбавки к цене дизтоплива, которые составляют не выше семи гривен за литр. Предельные уровни торговой надбавки к стоимости бензина составляют не выше пяти гривен за литр.

Бизнес сразу отреагировал на введение госрегулирования цен на бензин и дизтопливо. Европейская бизнес-ассоциация (EBA) призвала украинское правительство отменить «ручное» регулирование стоимости топлива. В ассоциации назвали пять негативных последствий решения Кабмина.

Напоминаем, что замглавы МВД Антон Геращенко рассказал, сколько комплексов фиксации нарушений ПДД установят на дорогах. Также чиновник поделился целями до конца 2021 года.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экономистом Даниилом Мониным о махинациях в госкомпаниях Украины. Эксперты разобрали состояние экономики при Зеленском, акцентировав внимание на НБУ, ПриватБанке и Нафтогазе.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram