Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал об успехах приложения Дія для регистрации предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Министра цифровой трансформации.

Михаил Федоров объяснил, что в понедельник, двадцать четвертого мая, тысячный пользователь зарегистрировал частную предпринимательскую деятельность автоматически без участия госрегистратора на портале Дія. Услуга стартовала только неделю назад и сам процесс занимает менее двух секунд, отметил министр.

Приложение "Дія", Карантинные выплаты в Украине, Получение 8 000 гривен
Приложение "Дія"

"Это самая быстрая регистрация бизнеса в мире. Больше не нужно ехать в ЦНАП и собирать бумажные документы, чтобы подать заявку в налоговой на открытие ФОП. А потом ждать сутки, чтобы ваши данные появились в базе. Онлайн быстрее и удобнее. Сегодня каждый может зарегистрировать бизнес из дома через портал Дія. Только за один год 130 000 человек открыли ФЛП через Дію, а 350 000 воспользовались услугами для ФЛП. Это одна из самых популярных услуг на портале Дія", — написал Михаил Федоров.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Министр подчеркнул, что в конечном итоге все государственные услуги в Украине должны проводиться автоматическими без человеческого вмешательства, очередей и бюрократии. Автоматическая регистрация бизнеса стала доступной благодаря постановлению Кабмина "О реализации экспериментального проекта по государственной регистрации физического лица предпринимателем в автоматическом режиме", которую Минцифры разработала вместе с Минюстом.

Михаил Федоров, Минцифры Украины, Приложение Дія, Онлайн-регистрация ФОП
Скриншот из Facebook Михаила Федорова

"Услуга реализуется Министерством цифровой трансформации Украины совместно с Министерством юстиции Украины, государственным предприятием Национальные информационные системы при поддержке украино-швейцарского Программа EGAP "Электронное управление для подотчетности власти" и участия общественного Фонда "Восточная Европа", — подытожил Михаил Федоров.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Киву вызвали на допрос

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще