Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал о действиях, предпринятых для обеспечения граждан высокоскоростным интернетом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт вице-премьер-министра Украины.

"С целью обеспечения украинцев высокоскоростным интернетом мы запустили проект "Интернет-субвенция". В 2021 более миллиона украинских граждан впервые получат возможность подключиться к оптическому интернету. К сети подсоединятся более шести тысяч больниц, школ и библиотек в более, чем трех тысяч сел", — объяснил Михаил Федоров.

Интернет, провайдер
Интернет-пользователь

Согласно озвученным данным, Министерство цифровой трансформации работает над тем, чтобы каждая государственная услуга стала доступной в режиме онлайн за несколько минут так, чтобы гражданам не пришлось покидать дом. Михаил Федоров отметил, что жители больших городов и маленьких деревень смогут получать услуги без очередей и коррупции. Ведомство намерено способствовать подключению к сети объектов социальной инфраструктуры.

"Подать заявку для участия в проектах "Интернет-субвенция" могут председатели территориальных общин. Украинцы смогут влиять на процесс получения финансирования для подключения определенного села к оптическому интернету, выполнив три простых действия", — анонсировал Михаил Федоров.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Министр заявил, что необходимо убедиться, что в селе или поселке нет оптического интернета, после этого рассказать местным провайдерам о возможности получить государственное финансирование для расширения сети оптического интернета. Далее провайдер должен обратиться к руководству общины, чтобы рассчитать стоимость услуг. В конечном итоге важно проконтролировать, чтобы председатели территориальных общин подали заявку для участия в проектах.

Михаил Федоров, Минцифры Украины, Интернет-субвенция
Скриншот из Facebook Михаила Федорова

Михаил Федоров заверил в том, что выполнение этих рекомендаций позволит получить финансирование на оплату услуг провайдеров. Он отметил, что каждую заявку Минцифры тщательно проверяет.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" назвали претендентов на должности в Кабмине

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Vodafone подарит абонентам по 5 Гб мобильного интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram