Президент Украины Владимир Зеленский намерен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным только в том случае, если будут затронуты вопросы оккупированного Крыма и Донбасса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулеба, сделанное в эфире "Радио НВ".

Дмитрий Кулеба категорически отметил, что встреча президентов Украины и Российской Федерации — Владимира Зеленского и Владимира Путина — состоится лишь в том случае, если Кремль согласится обсуждать вопросы оккупированных Крыма и Донбасса. Согласно заявлению дипломата, решение об этом разговоре "рождается очень тяжело".

Юрий Романенко, Владимир Зеленский, Пресс-конференция Зеленского
Владимир Зеленский, фото President.gov.ua

"При этом мы готовы подтвердить свое согласие на эту беседу. Вне всяких сомнений, ее основным лейтмотивом должно быть прекращение войны, а также установление мира в Украине. К этому разговору не должно быть каких-либо подозрений внешних, потому что мы должны разговаривать с Путиным. Мы понимаем, что решение в России принимает Владимир Путин и никто другой. Но я абсолютно уверен, что, если эта встреча состоится, президент Украины будет очень жестко и принципиально защищать именно украинские интересы", — заявил Дмитрий Кулеба.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

На вопрос о том, что Владимир Путин не хочет обсуждать темы Крыма и Донбасса, глава Министерства иностранных дел Украины отметил: в таком случае встречи с российским президентом не будет.

"Владимир Зеленский не станет встречаться с Владимиром Путиным, если Кремль не готов обсуждать Донбасс и Крым. Что касается конкретной даты мероприятия, то встреча состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече мы сможем предметно проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми", — резюмировал Дмитрий Кулеба.

Напомним, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак заявил о том, что Россия не оставляет попыток вернуть Украину в сферу своего влияния.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Показать еще