В Украине продолжают ежемесячно фиксировать новые заболевания коронавирусной инфекции. За минувшие сутки статистика пополнилась несколькими тысячами инфицированных граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные СНБО Украины.

В субботу, 22 мая, опубликована статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Согласно поступившим данным, в Украине официально зарегистрировано 4 606 новых пациентов с коронавирусом. Известно, что среди заболевших за сутки оказалось 108 медицинских работников и 269 детей. В общей сложности переболело COVID-19 в Украине 2 179 988 человек. При этом выздороветь за последние сутки сумел 12 586 граждан. Общее число украинцев, оправившихся от последствий заболевания, достигло 1 941 625 человек.

Коронавирус в Украине, Денис Шмыгаль, Статистика по заболеваемостью коронавирусом
Коронавирус в Украине

За прошлые сутки 178 пациентов скончалось из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Общее количество жертв этого опасного заболевания составило уже 49 279 человек. Лидером по количеству заболевших украинцев за сутки оказалась Днепропетровская область, где зафиксировано 438 новых пациентов с коронавирусом. На втором месте оказалась Харьковская область (371 человек). Замыкают пятерку Львовская (344), Донецкая (334) и Киевская (303) области.

За минувшие сутки было сделано еще 27 443 ПЦР-тестов на наличие коронавируса. При этом 11 957 тестов было сделано методом ИФА. Количество экспресс-тестов на наличие антигена составило 23 350.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, 500 000 доз вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которые прибыли в Украину тридцатого апреля, прошли лабораторный контроль и были распределены по регионам Украины, куда их начнут развозить двадцать четвертого мая.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сертификаты вакцинации введут в Евросоюзе с первого июля. Это будет цифровой документ, но в случае возникновения необходимости его можно будет получить и в бумажной форме.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Показать еще